Пельмени.

Аватар автора
Моя записная книжка
Рецепт 1. Тесто: Мука макфа 550 гр. Вода теплая 125 гр. Молоко теплое 125 гр. Масло растительное 20 гр. Яйцо 1 шт. Соль 9 гр. Приготовление: Замесить тесто и дать отдохнуть минут 20. Отрезать два кусочка 160 гр и 80 гр. Раскатать и сформовать пельмени. Складывать пельмени сразу в пластиковые контейнеры слоями, перекладывая слои бумагой для выпечки или целофаном и убирать в морозилку. Фарш приготовить по вкусу. Рецепт 2. Тесто: 500 гр мука макфа 9 гр морская соль 50 гр сметана любой жирности 50 гр растопленное сливочное масло 200 гр вода кипяток Приготовление: 1. В муку добавить соль и перемешать. 2. Добавить сметану и растопленное сливочное масло. Растереть ингридиенты в крошку. 3. Сделать в муке углубление. Добавить 200 гр крутого кипятка, активно перемешать лопаточкой. Затем вымесить тесто руками 5-10 мин до гладкого эластичного состояния. 4. Накрыть тесто миской и оставить на столе на 10-15 мин, чтобы развилась клейковина муки. Тесто готово. Сформовать пельмени как описано выше. Рецепт 3. Тесто. 4 стакана муки (1стакан 250 гр равен 150 гр муки) 1 стакан ледяной воды 2 ст л растительное масло 1 ч л соль (9 гр) Приготовление: 1. Взять половину муки, сделать углубление добавить соль и растительное масло. Добавить ледяную воду, замесить тесто 10 минут до однородности. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. 2. Добавить половину оставшейся муки снова вымесить 10 минут и оставить на 30 минут. 3. Добавить оставшуюся муку. Снова вымесить 10 минут и оставить на 30 минут....

0/0


0/0

0/0

0/0