Штоллен — легендарный рождественский кекс с изюмом, вишней и ромом...🧁🍒🎄😋 Рецепт ⤵️

Аватар автора
вкус ВО!
Ароматный, насыщенный и по-настоящему праздничный! Этот штоллен похож на сказку: мягкое, маслянистое тесто, пропитанное ромом, с изюмом, клюквой, вишней и апельсиновой цедрой. Его вкус становится более интенсивным и ароматным с каждым днем! Что делает этот рецепт таким особенным: – Богатая начинка из трех видов сухофруктов и вишни, вымоченной в роме. – Тесто из масла и миндальной муки получается очень легким. – Настоящее рождественское угощение с каждым кусочком! Ингредиенты: 100 г вишни 100 г темного изюма 100 г светлого изюма 100 г клюквы 150 г рома 100 г муки + 50 г сухих дрожжей + 200 г теплого молока + 50 г сахара (закваска) 250 г пшеничной муки 300 г муки Манитобы 100 г сахара 50 г миндальной муки 3 яичных желтка 250 г сливочного масла Цедра 2 апельсинов Выпекайте при температуре 180 °C (356 °F) в течение 30 минут. Результат: золотистая корочка, сочная, ароматная мякоть, насыщенная ромовыми и цитрусовыми ароматами. Прекрасно сочетается с чашечкой кофе или горячего глинтвейна.

0/0


0/0

0/0

0/0