Блюдо горцев, которое должен попробовать каждый! ТОЛАН, ДЖЭД ЛЪЫБЖЭ. КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Аватар автора
ТУЙРА
На Кавказе большая палитра различных культур, но среди разнообразия встречаются общие особенности, похожие традиций, танцы и конечно же блюда! Одно из таких блюд мы и приготовили в данном видео. У осетин оно называется Толан, у кабардинцев - Джэд лъыбжэ ( гедлибже). Возможно это блюдо так же встречается в других народах. В любом случае это блюдо сильно отличается от всех остальных. Оно готовиться на основе куриного бульона, сметаны, муки и молока. Подаётся к этому блюду паста ( каса) которую горцы готовили с давних пор. Пасту нужно макать в соус, получается идеальное сочетание вкуса. Горцы знают толк в еде. А приготовили все это в аутентичной обстановке природы Кавказа, в качестве плиты у нас была финская свеча. Для приготовления соуса понадобится: - курица - сметана 500 мл - молоко 700 мл - лук 3 штуки - чеснок - лавровый лист - мука - соль - красный перец - чабер Для приготовления пасты понадобится: - крупа пшенная - крупа манная хештеги: #кабардинская_кухня #еда_на_природе

0/0


0/0

0/0

0/0