Едим "Портулак огородный"

Аватар автора
Фотография Городских Пейзажей
Мы считаем что портулак вполне может конкурировать с огурцами ... То что в нём содержится норадреналин, аскорбинка и куча всего полезного, - выгодно отличает его от простого огурца который на 98% состоит из воды... По вкусу он ничем необычным не отличается... чуть кислит, чуть горчит, в сравнении с укропом в котором целый букет вкусов и запахов выглядит нейтральным и безвкусным... во рту тает и наверно так же усваивается организмом... "Еще в древности считали, что его семена «очищают организм»." Химический состав портулака Надземная часть портулака содержит белки, сахара, микроэлементы (цинк, медь, марганец, никель, железо), макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий), органические кислоты, алкалоиды, сапонины и другие гликозиды, норадреналин, значительные количества витаминов — каротина, токоферола, аскорбиновой кислоты (до 0,3 %), никотиновой кислоты и филлохинона, слизистые и смолистые вещества; семена — жирное масло, включающее линолевую, олеиновую, пальмитиновую и другие жирные кислоты. Химический состав огурца В его плодах 95-98 % воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Оставшиеся 3 % включают каротин, витамины PP, C и B, а также макро- и микроэлементы. В том числе огурец содержит много калия. (в тексте использованы материалы из Википедии) В народе портулак не заслуженно считают сорной травой и выпалывают его чтобы посадить огуцы??? Можно ли считать разумным такое отношение к природному богатству???

0/0


0/0

0/0

0/0