инкубатор блиц72 вылупление цыплят. Уход за цыплятами в первую неделю жизни.

Аватар автора
Красивый Дом
Выведение цыплят в инкубаторе — это процесс, требующий определённых навыков в сфере Каждый фермер должен знать как пользоваться инкубатором. При правильном подходе можно организовать небольшой бизнес на выведении отборных птенцов. Но не нужно относиться к инкубации легкомысленно: некоторые начинающие птицеводы получают выводок 50 или 30% от общей закладки яиц. Сбор и хранение яиц для инкубации Правильный сбор яиц играет важную роль в последующей инкубации. Гнёзда должны быть всегда чистыми и сухими, чтобы яичная не впитывала бактерии. Сбор продукта должен осуществляться 3–5 раз в день. Перед тем как собирать яйца, необходимо тщательно вымыть руки. Материал, который пролежал больше 18 часов, не годится для выведения птенцов. Техника вынимания яиц из гнезда тоже имеет свои нюансы: продукт необходимо брать двумя пальцами за тупой и острый концы. Если курица только снесла яичко и оно ещё тёплое, на поверхности находится защитная плёнка. Трогая яйцо целиком, можно повредить эту плёнку и занести болезнетворные бактерии внутрь. Только снесённые нельзя протирать сухой салфеткой, а также мыть проточной водой. Грязные яйца лучше сразу отбраковывать. Если число яиц ограничено, то можно помыть их в слаборазведённом известковом растворе. Известь не даёт распространиться плесени внутри скорлупы. Конечно, лучше избегать подобной процедуры. Хранение . 1. Яйца для закладки в необходимо хранить максимум 5 дней при температуре 12–16 °C. Большую роль при хранении играет влажность. Она должна...

0/0


0/0

0/0

0/0