Сливочный куриный суп с брокколи и зеленым горошком

Аватар автора
Фотография Приключений и Экстремальных Спортов
Всего 56 ккал на 100 гр. Простой куриный супчик с овощами, подойдёт как на обед, так и на ужин. В такой суп добавляют ещё сыр или картофель, у меня ППшный вариант, конечно без них. На 100 гр КБЖУ - 56 / 8 / 1 / 3 Ингредиенты: ?900 гр куриных бёдер на кости (кожу снять) ?1,8 л воды ?300 гр брокколи (я брала в заморозке) ?200 гр зеленого горошка (тоже заморозка) ?1 морковь ?1/2 красной луковицы ?2 стебля сельдерея ?2 зубчика чеснока ?200 мл сливок 10% ?1 ст л оливкового масла ?2 лавровых листа ?5-6 шт душистого перца ?1 ч л мускатного ореха ?2 ч л соли или по вкусу Приготовление: ?Куриные бёдра отварить до готовности с лаврушкой, душистым перцем и солью. ?Мясо снять с костей, бульон процедить. ?Лук, сельдерей, морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. ?В кастрюлю налить 1 ст л оливкового масла, обжарить нарезанные овощи 5-7 минут. ?Влить бульон, варить до готовности овощей около 10 минут. ?В конце добавить размороженные брокколи, зелёный горошек и сливки. Варить ещё минут 5. ?Приправить суп мускатным орехом. ?Приятного аппетита! ————————— #жирубой

0/0


0/0

0/0

0/0