Хлеб в хлебопечке. Луковый хлеб. Хлеб рецепт. Хлеб в домашних условиях. Хлеб пшеничный. Хлеб дома

Аватар автора
Кухня дома
Kitchen_at_home Состав: Вода тёплая (мерный стакан (1 1/8)) 270 мл. Масло сливочное (не менее 82,5%) (мерная ложка L(1 1/2)) 18 гр. Мука пшеничная (мерный стакан (2 7/8)) 420 гр. Мука овсяная 30 гр. Сухое молоко (мерная ложка L (1 1/2)) 12 гр. Соль (мерная ложка S (1 1/2)) 8 гр. Сахар (мерная ложка L (3)) 39 гр. Дрожжи (мерная ложка М (1 1/2)) 5 гр. Обычная выпечка "BREAD" (4 ч. 10 мин.) Дрожжи (мерная ложка М (2)) 6 гр. Быстрая выпечка "BREAD RAPID" (2 ч. 50 мин.) Лук (мелко рубленный) 100 гр. Приготовление: 1. В форму для выпечки хлеба сперва заливаю жидкие ингредиенты, следом - сухие. 2. Дрожжи и добавочные ингредиенты всегда в последнюю очередь. 3. Ставлю хлеб в хлебопечку, включаю обычный режим выпечки хлеба. 4. Все шаги (замес, подъем, выпечка) хлебопечка регулирует сама. 5. Ароматный с хрустящей корочкой, домашний хлеб готов! Всем приятного аппетита! И до новых встреч! Примечание: Рецепт хлеба универсальный, подходит для любой модели хлебопечки. Модель моей хлебопечки Hitachi HB-B301. Если хлеб выпекать в духовке, замесить тесто руками, оставить для подъема около 1 часа, выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Рецепт указан в стаканах и мерных ложках (в комплекте с хлебопечкой), а также в гр., мл. Вода для замеса теста обязательно теплая, или можно использовать картофельный отвар. Я часто использую в выпечке хлеба картофельный отвар, отличный продукт, который часто просто выливают, а зря, хлеб на картофельном отваре очень вкусный, такой хлеб Вы...

0/0


0/0

0/0

0/0