"САЦЕБЕЛИ" - ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ.

Аватар автора
Здоровое Питание и Диеты
САЦЕБЕЛИ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание: 1. Для того, чтобы сацебели были вкусными, помидоры обязательно должны быть сладкие и мясистые, салатных сортов. Из кислых томатов тоже можно сварить, но вкус будет уже не тот. 2. Не жалейте зелени - если не любите какую-либо, добавьте больше другой. Кинза, базилик и тархун (эстрагон) - просто замечательное сочетание! 3. Не добавляйте чеснок в начале варки! Просто прокрутите его через мясорубку первым в отдельную тарелку и добавьте в конце варки - вкус и аромат будут намного лучше. 4. Сацебели можно есть и в сыром виде, без варки, тогда надо просто все ингредиенты пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике не более 3-х дней. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщем, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

0/0


0/0

0/0

0/0