Соус маринара

Аватар автора
Просто и вкусно
1 луковица, 3-4 чесночных зубчика, 3 ст. л. масла оливкового, 8 помидоров в собственном соку, 1 ч. л. базилика сушёного, 1 ч. л. сушёного орегано, четверть чайной ложки тертого ореха мускатного, черный перец молотый по вкусу, соль. 1. Луковицу мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло оливковое и до золотистого оттенка в нем обжариваем измельченную луковицу. 2. С помидоров удаляем шкурку. Нарезаем мелкими кусочками. 3. Добавляем помидоры в сковороду, где жарится лук. Чеснок измельчаем и тоже добавляем к овощам. Тушим 2 минуты. 4. Добавляем орегано, мускатный орех, базилик, черный молотый перец. По вкусу добавляем соль. 5. Все перемешиваем. Огонь убавляем до малого и тушим в течение 20 минут. Помешивать соус нужно постоянно, иначе, может пригореть. 6. Выкладываем в блендер овощную смесь и измельчаем. Должно получить пюре без комочков. 7. Готовый соус аккуратно выкладываем в соусницу и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита! #соусы

0/0


0/0

0/0

0/0