СЫР АДЫГЕЙСКИЙ

Аватар автора
Вкусные будни
Адыгейский сыр — это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Богат белками и кальцием. Относится к группе мягких сыров без созревания. Вырабатывается из пастеризованного молока с использованием кисломолочной сыворотки для осаждения белков молока. Родиной адыгейского сыра, как понятно из названия, являются предгорья и горные района Кавказа. Там и сегодня коренные горцы не садятся за стол, если на нем нет хорошего куска свежего сыра, который они традиционно сочетают с зеленью и вином. Также данный сорт готовят издревле в странах Средиземноморья. Этот сывороточный сыр относится к мягким. Он родственник брынзы, феты, моцареллы, рикотты, маскарпоне, домашнего сыра, канадского St. John’s fresh cheese и др. Но, в отличие от своих собратьев, проходит пастеризацию при высокой температуре. Первое упоминание об Адыгейском сыре можно встретить в Нартском эпосе сложенном еще в 8-7 веке до н. э. Адыгейский сыр был незаменим в рационе предков Адыгов, особенно на утреннем столе. Его питательная ценность, легкоусвояемость давала силы и долголетие легендарным Адыгским великанам - Нартам. Ингрединеты: Молоко 3 л, Кефир 1 л, Соль 1 2 ч.л., Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0