Компот из КИЗИЛА и мои ЗАГОТОВКИ на Зиму

Аватар автора
Мода и Стиль для Подростков
Всем привет ! Сезон заготовок продолжается и сегодня я закручиваю компот из кизила . И покажу свои банки с огурцами и помидорами и борщевую заправку с фасолью. Рецепт -- ассорти из помидор и огурцов Огурцы и помидоры промыть и уложить в банки. Специи у меня лист и корень хрена, лист смородины, лист вишни, душистый горошек, зонтик укропа, лавровый лист, чеснок, болгарский перец. Когда все уложили в банки , заливаю крутым кипятком. Стоят 15 минут и выливают воду в кастрюлю и добавляю соль и сахар из расчёта на 1.5 литр воды - 2 ст.л соли и 4 ст.л сахара ,все кипятим . В банку добавляю уксус 70% кофейную ложечку и заливаю кипящим рассолом. Закатывают банку и под "шубу" до полного остывания. Рецепт - Борщевой заправки Свёкла-1кг Морковь-0.5кг Лук-0.5кг Болгарский перец-0.5кг Помидоры-0.5 кг Томатная паста-2ст.л Растительное масло-0.5 ст Фасоль отварная-0.5 кг Соль-1.5 ст.л Сахар-2 ст.л Уксус-70%-1 ст.л Свёклу и морковь пропустила через комбайн, лук и болгарский перец нарезала соломкой. Лук и перец обжарить на растительном масле. Добавляем морковь и свёклу , сахар и соль и тушим на не большом огне 30 минут. После добавляем томатную пасту и помидоры нарезанные без кожуры и тушим ещё 10 мин. После добавляем отварную фасоль и уксус и варим 5-10 минут. Раскладываем по банкам и убираем под "шубу"до полного остывания. На соль и сахар всегда пробуйте и кладите по своему вкусу. Рецепт компота из КИЗИЛА На - 1л.банку ягоды КИЗИЛА- пол банки сахар -150 гр...

0/0


0/0

0/0

0/0