Как засолить красную икру в домашних условиях

Аватар автора
Деликатеска.ру
Недавно у нас появилась суперновинка — свежемороженая икра горбуши в ястыках. Теперь вы можете сами засолить икру по своему вкусу и наслаждаться деликатным тонким вкусом свежей икры без консервантов. При этом цена на такую икру почти в два раза ниже, чем на готовую. Рассказываем, как приготовить малосоленую икру горбуши дома. Конечно, придется немного повозиться, но это того стоит! Продукты: — Ястыки красной икры 500 г — Вода 1+1 л — Соль 50+50 г Приготовление: 1. Ястыки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. 2. Подготовить 2 вида тузлука (рассола): холодный и горячий. Важно учесть, что концентрация соли должна быть одинаковой, поэтому на 1 л воды мы берем по 50 г соли. 3. Для холодного тузлука смешиваем воду и соль. Для горячего тузлука в воду добавляем соль и нагреваем до 60С. 4. Икорные ястыки сначала промываем (раскрываем) в холодном рассоле, аккуратно отделяя икринки руками. 5. Затем сливаем рассол через сито и опускаем промытую икру в горячий рассол, быстро, чтобы прошел процесс пастеризации икры, но она не сварилась. «Дораскрываем» ястыки, отделяя (смывая) пленочки. (Советуем надеть 2 слоя виниловых или нитриловых перчаток). Конечно, на производстве используют другое оборудование: специальные сита-грохотки и текстильную сетку. Но мы готовим дома, поэтому специально подобрали оборудование, которое есть на каждой кухне, чтобы можно было сделать максимально похоже. 6. Раскрытые икринки сливаем через сито и перекладываем на несколько...

0/0


0/0

0/0

0/0