Стейк Оссо Буко с перечным соусом | Osso Buco

Аватар автора
Просто Мужик
Стейк Оссо Буко - это тот самый случай, когда относительно недорогой кусок мяса, правильно приготовленный, даст фору любому премиумному куску говядины. Прелесть данного отруба в том, что в нем достаточно много соединительной ткани, маленьких жилок и жиринок, которые придают ему глубину и насыщенность вкусовой гаммы, плюс - он на кости, а всё, что на кости - вкуснее. Ну и самый большой плюс, что кость эта - мозговая и внутри неё находится "амброзия Богов" - костный мозг, который можно есть вот просто отдельно от всего, на чёрном глебушке, немножко присолив. Рекомендую;) Изюминкой данного видео будет перечный соус, который слегка замороченный, для его приготовления нужно время и аккуратность, но результат стоит того. Я ВСЕМ рекомендую его приготовить и попробовать, вы не пожалеете. Что нам понадобится: Стейк Оссо Буко - 2 шт. Перец чёрный горошком - 50 гр. Коньяк - 50 мл. Соль по вкусу Для соуса: Вино белое - 100 мл. Бульон тёмный говяжий - 300-400 мл. Сливки 20% - 150-200 мл. Сливочное масло - 20 гр. На стейках надрезаем плёнки по кругу, чтобы стейк не покрутило и обвязываем по кругу бечёвкой, чтобы он не развалился в процессе жарки. Чёрный перец раздавливаем, не измельчаем, а просто раздавливаем, чтобы каждая горошинка распалась на несколько крупных кусочков. Солим стейки и обваливаем в перце, густо. НЕ бойтесь, остро не будет. Почти вся "ядрёность" уйдёт и останется в основном только аромат перца. Выкладываем стейк на разогретую сковороду с небольшим количеством...

0/0


0/0

0/0

0/0