Как французы готовят суп из тыквы

Аватар автора
Оля Ля
Франция моими глазами Суп из китайской тыквы — ароматное, мягкое и согревающее блюдо для холодных дней. Берём: • 1,5 кг китайской тыквы • 3-4 картофелины • 3 луковицы • 4 зубчика чеснока • 1,5 л воды • 2 ст. л. сливочного масла • 2 ст. л. оливкового масла • 1 ч. л. порошка карри • щепотку мускатного ореха • 1 лавровый лист • соль и перец по вкусу • 20 г. сливок Мелко нарезаем лук и чеснок, карамелизуем их в смеси сливочного и оливкового масел до мягкости. Добавляем нарезанные тыкву и картофель, заливаем водой. Кладём лавровый лист, карри, мускатный орех, соль и перец. Варим 25–30 минут до мягкости овощей. Удаляем лавровый лист, вливаем сливки и пюрируем блендером до кремовой консистенции. Тыквенный суп готов! Подавайте его горячим, можно украсить зеленью или добавить сухарики. Приятного аппетита! #французскаякухня #puree #recettefacile #рецептынакаждыйдень #délicieux

0/0


0/0

0/0

0/0