Заготовки на зиму / ПОМИДОРЫ и Хрустящие ОГУРЧИКИ / Рассол ВЫПИВАЕТСЯ быстрее, чем съедят овощи

Аватар автора
LAYLA
_________________________________________ ✅Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые ролики _______________________________________ _________________________________________________________ Друзья, сегодня показываю, как сделать вкусные заготовки помидоров и огурцов на зиму. Рассол получается настолько вкусным, что выпивается быстрее, чем съедят овощи. Рассол для помидоров и огурцов немного отличаются между собой, но принципы приготовления одни и те же. Из 3-х кг свежих помидоров и огурцов получится по 3 банки по 1,5 литра маринованных заготовок. На эти 3 банки понадобится по 2 литра рассола (всего 6 литров). Предпочтительный сорт помидоров для маринования - сливка. Огурцы я использовала крупные, обычные. Кто любит корнишоны - маринуйте их. ________________________________________ Для помидоров на 1 литр МАРИНАДА: - 1 ст. л. с горкой соли - 4 ст. л. с горкой сахара - 6% уксус - 6 ст. л. ( если 9% уксус - 4 ст.л., если 70% уксусная эссенция - 0,5 ст.л.) ____________________________________ Для огурцов на 1 литр МАРИНАДА: - 1 ст.л. с горкой соли - 2,5 ст.л. с горкой сахара - 6% уксус - 6 ст. л. ( если 9% уксус - 4 ст.л., если 70% уксусная эссенция - 0,5 ст.л.) ______________________________________ #рецептогурцовназиму

0/0


0/0

0/0

0/0