ШИПОВНИК: полезные свойства и применение в медицине. Как правильно заваривать.

Аватар автора
На пульсе
Шиповник насчитывает сотни видов, включая Rosa canina или Rosa rugosa. Плоды шиповника веками использовались из-за их лечебных свойств и пищевой ценности. Они особенно известны высоким содержанием витамина С, что делает их популярным ингредиентом травяных чаев, джемов, желе и пищевых добавок. Плоды шиповника также содержат другие витамины, такие как А, Е и К, а также антиоксиданты и флавоноиды. Польза для здоровья: 1. Иммунная поддержка. Считается, что благодаря высокому содержанию витамина С плоды шиповника укрепляют иммунную систему и помогают защититься от распространенных заболеваний, таких как простуда и грипп. 2. Противовоспалительные свойства. Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты и флавоноиды, содержащиеся в плодах шиповника, могут помочь уменьшить воспаление в организме, что может принести пользу при таких состояниях, как артрит. 3. Здоровье кожи. Антиоксиданты в плодах шиповника могут обладать питательными свойствами для кожи и входят в состав продуктов по уходу за кожей. Считается, что они помогают увлажнять кожу, уменьшают морщины и улучшают эластичность. 4. Пищеварительная система. Плоды шиповника содержат пищевые волокна, которые помогают пищеварению и способствуют регулярному опорожнению кишечника. 5. Также шиповник обладает желчегонный, мочегонным и спазмолитическим действием. Лучший набор лечебных грибов для женского здоровья (улучшение гормонального фона, репродуктивной функции, иммунитета, нормализация сахара, холестерина, веса, уровня...

0/0


0/0

0/0

0/0