Рецепт кваса на готовом сусле и ржаной закваске

Аватар автора
Комедийные Шоу и Скетчи
=========================== На 3 литра кваса нам понадобится: вода температуры 28-30 градусов готовое квасное сусло 6-8 ложек (в зависимости от инструкции) сахар или мед 6-7 столовых ложек закваска ржаная 2 столовых ложки можно добавить несколько изюмин Перемешиваем, закрываем и оставляем на брожение. Желательно обеспечить температуру 30 градусов. Готовность определяем по вкусу, в среднем на это уходит от 12 часов до нескольких суток. Процеживаем квас по бутылкам, при необходимости добавляем сахар, плотно закупориваем и убираем в холодильник. После охлаждения квас готов и может хранится в холодильнике до 5 дней. Гущу используем повторно вместо закваски. =========================== #квассвоимируками

0/0


0/0

0/0

0/0