Лучшее блюдо из ЯБЛОК | сладкая выпечка

Аватар автора
Строймарафон
Продолжаем нашу рубрику 99 секунд и сегодня я покажу, как приготовить вкусный осенний пирог с яблоками, известный у нас под названием Шарлотка. Это самое лучшее и простое блюдо из яблок. 2 средних яблока 100 г сахара для карамели (1/2 ст.) 4 яйца 200 г сахара (1 ст.) 160 г муки (1 ст.) Духовка 180 градусов. Выпекать 35 минут Первым делом карамелизируем яблоки. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Миксером взбиваем яйца с сахаром до побеления. Постепенно добавляем муку и аккуратно перемешиваем спатулой снизу вверх, чтобы тесто не опало. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем слой яблок. Посыпаем корицей или другими пряностями. Заливаем половиной теста. Выкладываем второй слой яблок. Снова посыпаем их корицей. Выливаем оставшееся тесто. Сверху посыпаем сахарным песком для образования красивой корочки. Ставим в духовку на 35 минут. Готовый пирог остужаем и подаем теплым. Идеально подавать этот пирог с мороженым или взбитыми сливками. Подписывайтесь на наш канал и присоединяйтесь к нам в соц. сетях: #десерты

0/0


0/0

0/0

0/0