Это самый вкусный плов из гузок индейки, простой и быстрый в приготовлении

Аватар автора
Жонглирование и Акробатика
Такого плова вы ещё не пробовали, невероятно вкусный, рассыпчатый, и в то же время готовиться просто и быстро, а гузки индейки придают свою пикантность и насыщенность вкуса. Итак, нам нужно: ✔️Гузки индейки 4 шт (примерно 800 гр.) ✔️Рис 400 гр. (у меня Мистраль Кубанский) ✔️Морковь обычная 1 шт. большая ✔️Морковь жёлтая 2 шт. маленькие (если нет, можно заменить на обычную) ✔️Лук 2 головки среднего размера ✔️Чеснок 5-7 зубчиков ✔️Приправа для плова ✔️Паприка молотая ✔️Барбарис (обычно есть в приправе для плова, но можно и отдельно добавить) ✔️Сухой чеснок (можно не добавлять) ✔️Соль 2 ст.л ✔️Масло растительное 1 ст.л Приготовление: Рис промываем и заливаем водой, оставляем на время, пока готовиться мясо. Гузки моем, обсушиваем и режем на кусочки примерно 2 см, косточку, которая посередине тоже оставляем, она даст навар бульону. Отправляем на разогретую сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, посыпаем приправой для плова и солим. В это время режем кубиком лук, а морковь небольшими брусочками. Отправляем лук к обжаренным гузкам, перемешиваем и добавляем морковь и также перемешиваем, обжариваем до готовности, пока морковь не станет мягкой. Сливаем воду с риса и добавляем его к нашим гузкам, посыпаем приправами и перемешиваем, заливаем водой так, чтобы сверху был примерно 1 см воды. Солим и добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и...

0/0


0/0

0/0

0/0