Паприкаш

Аватар автора
Серж Маркович
ДЕЛИТЕСЬ ВИДЕО, КОМУ НЕ ТРУДНО, БУДЕМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ. ПАПРИКАШ. Одно из самых крутых блюд венгерской кухни, разумеется, как и бограч и гуляш. По сути блюдо летне-осеннее, потому что добавляются болгарский перец (паприка) и помидоры. Венгрия - страна известная своим производством качественной сухой молотой паприки, в котором она занимает второе место в мире после Чили. Так что, если выбираете правильную молотую паприку - венгерскую, чилийскую или сербскую - ваше блюдо точно удастся. Паприкаш обычно делается из курицы. Хотя встречается и свиной паприкаш, фиш-парикаш или рыбный. Ну и из утки, гуся. Даже из фазана. Если австрийская кухня более жареная и печеная, венгры любят питаться "на ложку". Дело в том, что речь идет об аграрной стране. И когда эти блюда были придуманы, промышленного производства мяса еще не было. Так как люди трудились в поле, так и загружали в казан, глиняную посуду, котел все свои продукты и готовили вместе с овощами. Принцип приготовления бограча, паприкаша и гуляша по сути один. Только паприкаш готовится быстрее, в отличии от гуляша, куда идет говядина. Для паприкаша выбираются быстро обрабатываемые сорта мяса. Молотая паприка - гордость Венгрии, которая по-венгерски называется "эрос", как загуститель идет везде. Еще используются разные мучные изделия. Такие например, как широкая домашняя лапша, кнедли, клецки, наглицы... Нередко для загущения блюда добавляется и рассыпчатый картофель. Но самое важное, что венгры - это наши люди. Кроме того, что...

0/0


0/0

0/0

0/0