Маринованные шампиньоны на зиму без стерилизации! Рецепт маринада для грибов!

Аватар автора
Спорт и Физическая Активность
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5-6 кг СЫРЫХ ГРИБОВ: • 3 л воды для отваривания • 2 ст.л. соли с горкой МАРИНАД: • 2,5 л воды • 100 г соли • 150 г сахара • 250 г 9% уксуса ПРЯНОСТИ В КАЖДУЮ БАНКУ 0,5-0,7 л: • 1/2 лаврового листа • 2 горошины душистого перца • 1 бутон гвоздики • Щепотка черного перца горошком • 1 зубчик чеснока (по желанию) ВЫХОД: 6-7 литров СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1-1,2 кг СЫРЫХ ГРИБОВ: • 0,6 л воды для отваривания • 1/3 ст.л соли МАРИНАД: • 0,5 л воды • 20 г соли • 30 г сахара • 50 г 9% уксуса ПРЯНОСТИ В КАЖДУЮ БАНКУ 0,5-0,7 л: • 1/2 лаврового листа • 2 горошины душистого перца • 1 бутон гвоздики • Щепотка черного перца горошком • 1 зубчик чеснока (по желанию) ВЫХОД: 1-1,2 литра

0/0


0/0

0/0

0/0