РАССОЛЬНИК по ЛЕНИНГРАДСКИ(рассольник с рисом).

Аватар автора
Уроки Живописи
РАССОЛЬНИК по ЛЕНИНГРАДСКИ(рассольник с рисом). Рассольник по ленинградски или рассольник ленинградский-это вкусный суп из кулинарных книг советского периода.Готовится такой рассольник с рисом или перловкой, говядиной, овощами,томатной пастой и неизменными для всех рассольников солеными огурцами. ---------------------- Говядина на кости - 200-250 г Картофель - 150-200 г Огурцы солёные - 2 шт. Рис - 2 ст. ложки Морковь - 80 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 2 ст. ложки Томатная паста - 1,5 ст. ложки Петрушка свежая - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу Вода - 2,5 л -------------------------- Мясо отварить в подсоленой воде на небольшом огне 40-50 минут, прикрыв крышкой. Готовое мясо отделить от кости и отправить обратно в бульон. Обжарить на сильном огне в масле нарезанные кубиками лук с морковью до мягкости(3-4 минуты). Добавить к луку с морковью томатную пасту,перемешать и тушить еще пару минут. Переложить зажарку в отдельную тарелку. В чистой сковородке без масла протушить нарезанные кубиками огурцы на среднем огне 5 минут( до мягкости). Рис промыть и отправить в бульон. Следом добавить в бульон нарезанную картошку и варить 10-15 минут. Спустя время добавить в суп зажарку,перец и тушеные солёные огурцы. Варить рассольник еще около 5 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную петрушку и выключить огонь. Рассольник прикрыть крышкой и дать настояться 15 минут....

0/0


0/0

0/0