Два способа приготовления домашних чипсов | Готовим с детьми

Аватар автора
Индирка Хомячит. Просто о еде
▫️картофель ▫️паприка ▫️соль ▫️масло растительное ▫️фольга ▫️картофелечистка Вариант 1 - Противень Нарезать картофель слайсами при помощи картофелечистки. Просушить (мы выкладывали на полотенце). Сложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, полить маслом - перемешать.Противень застелить фольгой и смазать маслом. Выложить картофель на фольгу. Запекать в разогретой до 200-220 С духовке до 5 мин. Необходимо следить за чипсами, т.к. некоторые слайсы готовятся быстрее и быстро начинают темнеть. Вариант 2 - Сковорода Нарезать картофель слайсами при помощи картофелечистки. Просушить (мы выкладывали на полотенце). Сложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, полить маслом - перемешать. Выложить картофель на смешанную маслом разогретую сковороду. Жарить на среднем огне с двух сторон. Мои наблюдения: В духовке можно приготовить больше и быстрее, чем на сковороде. Детям понравились больше чипсы из духовки. Чипсы на сковороде получаются красивее. Поставьте ❤️🙏🏻 если было полезно. Вам все равно, а мне приятно 😄 Индирка Хомячит в Соц. сетях: #индиркахомячит

0/0


0/0

0/0

0/0