Как запечь сазана в фольге

Аватар автора
Цирк и Акробатика
Как запечь сазана в фольге на мангале Мне достались два икряных сазанчика, и я решил приготовить их в фольге в тандыре. Рецепт максимально простой. Все, что вам понадобится: сазан, соль, черный молотый перец, фольга и, соответственно, – тандыр. Но если его нет, подойдет и духовка. Для начала нужно подготовить сазанов: очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, отделить икру в отдельную чашку. Теперь перчим и солим их по вкусу. Также солим икру: где-то 1,5 ч. ложки на 1 кг икры. Не бойтесь, что пересолите – часть соли икра отдаст рыбе. Плотно набиваем брюшки сазанов икрой. Многие повара и хозяйки фаршируют рыбу луком, морковкой, еще какой-то травой. Сверху мажут майонезом. Я такие добавки ненавижу. Они портят вкус рыбы, а лук еще и сваривается и превращается в слизкую неприятную массу. Поэтому мое правило в готовке рыбы: чем проще и меньше ингредиентов, тем вкуснее. Плотно заворачиваем в фольгу и оставляем на 20-40 минут – просолиться и проперчиться. А пока разогреваем тандыр. Кладем упакованных в фольгу сазанов на решетку в тандыре и оставляем на 45 минут при температуре 200 С. Через 45 минут достаем, выкладываем на блюдо и угощаемся сами и угощаем друзей, получая гастрономическое удовольствие.

0/0


0/0

0/0

0/0