ДОМАШНИЙ МЕДОВИК С КРЕМОМ ИЗ СМЕТАНЫ И ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКИ | Russian Honey Cake | #Juli_FoodSweets

Аватар автора
Исторические Открытия
Более классическая версия медовика из 8 коржей. ?? ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Коржи (8 штук): ?4 яица; ?120г мёда; ?100г сахара; ?450-500г муки; ?170г сливочного масла (82,5%); ?1 ч.л соды; ?1 ст.л (15мл) столового уксуса. Крем: ?400г сметаны (от 20%); ?Банка варёной сгущёнки (380г); ?200г сливок (33%). КБЖУ (100г): 319 ккал, Б-5.8г, Ж-16.1, У-31.5г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ① Ставим духовку на 200°C. В сотейнике смешиваем мёд, сахар и яйца. Соду гасим уксусом, добавляем в сотейник. В конце добавляем сливочное масло. Готовим смесь на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. ② Снимаем смесь с огня и добавляем частями муку, образуя шарик из теста. Муки понадобится +/- 450г, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. ③Делим тесто на 8 частей, слегка присыпаем мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатываем каждый кусок на пергаментной бумаге и вырезаем формой или тарелкой круг или квадрат d=16-20см, хотите кроли попышнее берите круг d=18см или 16см. Тесто накалываем вилкой и перекладываем на противень. Выпекаем коржи по 4-5 минут. Пока выпекается один корж раскатываем следующий. Сразу снимаем коржи с пергамента и даём полностью остыть. ④ Остатки теста подсушиваем в духовке и превращаем в крошку. ⑤ Сметану взбиваем с варёной сгущёнкой и отдельно взбиваем холодные жирные сливки до мягкой устойчивой массы. Объединяем две массы и перемешиваем лопаткой. ⑥Промазываем каждый корж 2-4мя ст.л. с горкой крема. Сверху смазываем ещё...

0/0


0/0

0/0

0/0