Корейский суп дендян тиге

Аватар автора
Blog-Food.Ru
Всем привет. Сегодня у нас в гостях занятный корейский супчик дендян (твендян, тендян, туендян и т. д.) тиге. Это один из базовых корейских супов, который готовится на основе соевой пасты дендян (похожа на мисо, но имеет несколько иной вкус) и разных добавок — от морепродуктов и грибов до мяса, овощей и тофу. Как и любое народное блюдо дендян тиге имеет массу модификаций. Мы сегодня сварганим мясной вариант с шиитаке, вакаме и тофу (рис тут у нас в качестве  сопутствующего ингредиента, так что можете его не варить). В соответствии с традициями корейской кухни, дендян тиге — довольно горячая штучка. В нашем случае острота регулируется соусом кимчи, так что добавляйте его аккуратно, постепенно доводя блюдо до приемлемой степени жгучести. • Говядина, филе 150 гр. • Лук, 1 шт. • Яйцо, 1 шт. • Рис басмати, 50 гр. • Тофу, 50 гр. • Кабачок, 50 гр. • Грибы шиитаке, 40 гр. • Соус кимчи, 35 гр. • Паста дендян, 25 гр. • Чеснок, 2 зубца • Сушёные вакаме, 5 гр. • Кинза, зелёный лук • Растительное масло, соль Сушёные водоросли заливаем кипятком на 10 минут, откидываем на дуршлаг. Рис заливаем 100 мл воды, варим под крышкой 12 минут на маленьком огне, снимаем, солим, перемешиваем, накрываем крышкой, отставляем в сторону. Кабачок, тофу и грибы режем ломтиками, лук и морковь кубиком, чеснок, зелёный лук и листочки кинзы мелко рубим. В сотейник наливаем ложку масла, обжариваем лук м морковью две минуты, добавляем пасту дендян, 1/3 соуса кимчи, жарим две минуты, кладём чеснок, жарим...

0/0


0/0

0/0

0/0