ЧЕБУРЕКИ Как сделать тесто с пузырьками? Используйте мой опыт и получите настоящие Крымские чебурек

Аватар автора
ironmuser5
В этом видео хочу открыть вам секрет самых хрустящих чебуреков. Тонкое золотистое тесто с миллионом пузырьков. Пшеничную муку просеиваю что бы наполнить её воздухом. Для маленькой порции 500 грамм муки будет достаточно. Добавляю сразу 2 чайной ложки соли без горки. 30 миллилитров растительного масла - это наш секретный ингредиент для того что бы чебуреки были с красивыми пузырьками. Хорошо перетираю муку с солью и маслом, что бы все ингредиенты смешались равномерно. В нашу смесь вливаю стакан воды 250 миллилитров и замешиваю мягкое тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам, но быстро превратиться в эластичное. Заворачиваю тесто в пакет и отправляю в холодильник. Так с ним потом будет проще работать, оно станет еще мягче и будет легко раскатываться. Тем временем готовлю начинку. Для такого количества теста нам понадобиться 250-300 грамм фарша. Около 100 грамм лука нарезаю как можно мельче. В начинку добавляю немного соли и черный перец. Для сочности начинки вливаю 30 миллилитров воды. Хорошо перемешиваю фарш. Достаю тесто из холодильника. Только посмотрите каким оно стало мягким. Все тесто разделяю на небольшие порции. У меня получилось 14 штук. Раскатываю каждый кусочек. Поскольку тесто очень эластичное оно легко раскатывается в идеальный круг и ничего подрезать не понадобиться. Выкладываю начинку и делаю наши заготовки чебуреков. Лепятся они очень просто. Жарить чебуреки нужно на не сильно разогретом масле, что бы они успели приготовиться внутри и не подгорели снаружи.

0/0


0/0

0/0

0/0