Камчатская, простая вкусная уха из горбуши и палтуса/ рецепт

Аватар автора
Виртуозное Играть на Инструменте
Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные видео! Поставьте лайк ? Нажмите колокольчик? Описание: Горбуша - 1 шт Филе палтуса - 500-800 г Картофель - 3 шт Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Зеленый лук - 1 пучок Укроп - 1 пучок Лавровый лист Соль Перец Приготовление: Плавники и хребет после разделки горбуши отправляем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Туда же кидаем картофель и морковь, нарезанные кубиком, и лавровый лист. Одним из самых важных элементов в ухе является голова. Её разрезают вдоль на две части и варят вместе со всем остальным. Щёчки и глазницы (сам твёрдый глаз не едят) - самый большой деликатес на Камчатке. Через пару минут после добавления рыбьей головы отправляем в кастрюлю одну мелко нарубленную луковицу. Как только закипела вода, даём повариться овощам буквально 5 минут. Солим и перчим. Главный принцип камчатской ухи - не заморачиваться!!! Помимо всего в каждой ухе должна быть заправка. Мелко рубим зеленый лук и укроп. Плавники и хребты, которые дали навар, вынимаем. А голову оставляем. На Камчатке рыбу режут поперек и оставляют и реберные кости, и позвоночник, и кожу. Кожа даёт очень хороший навар для бульона. Филе горбуши нарезаем крупными кусками и добавляем в кастрюлю. Филе должно быть с кожей. Очень важно оставить брюшной и жаберный плавники. Филе палтуса также нарезаем кусками и отправляем в кастрюлю. Главное отличие камчатской ухи от всех остальных - это отсутствие какой-либо крупы. Там не добавляют томат или томатную пасту. А...

0/0


0/0

0/0

0/0