Салат с пророщенной зеленой гречкой. Готовим 10 минут!!!

Аватар автора
Уборка и теплота
Коричневая гречка приобретает свой цвет из-за обжарки, в то время как зеленая - не подвергается термической обработке. В зеленой гречке содержится примерно на треть больше полезных веществ и микроэлементов. Коричневую гречку необходимо варить, в то время, как зеленую можно употреблять сырой, запаривать или варить. Проросшая гречка очищает кишечник и весь организм. Она богата лецитином, который балансирует “плохой” холестерин, впитывая и предотвращая его поглощение. Лецитин также “умеет” нейтрализовать токсины и очищать лимфатическую систему, снимая часть нагрузки с печени. Бонус: регулярное употребление продуктов, богатых лецитином, может предотвратить беспокойство, депрессию, умственную усталость - за счет высокого содержания магния. Гречка содержит большое количество железа, поэтому замечательно обновляет кровь. Из-за высокого содержания в составе бора и кальция – предотвращает остеопороз. Также проросшее зерно гречки богато биофлавоноидами и коэнзимом Q10. Оно содержит все витамины группы В, магний, марганец и селен, а также многие другие полезные вещества. Проросшая гречка – удивительная еда, на вкус напоминающая зерновые, но не содержащая глютен. Она – один из главнейших источников белка, содержащего все восемь незаменимых аминокислот. 13-15 г белка. По содержанию лизина и метионина белки гречки превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость — до 78 %. Рутин в составе гречки известен как мощный укрепитель капиллярной стенки. Когда вены...

0/0


0/0

0/0

0/0