Салат "ОГОНЁК" из баклажан на зиму / СЪЕДАЕТСЯ ПЕРВЫМ!!!

Аватар автора
Салаты с Малиной
Даже если Вы не любите баклажаны, эта заготовка станет ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ!!! Сказать, что это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ - это ничего не сказать. Все друзья, родственники и знакомые просят его готовить снова и снова. За праздничным столом его сметают за считанные минуты как отличную закуску =) ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ :) ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЕ О НОВЫХ ВИДЕО. ****************************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: на восемь 0,5 л банок: Баклажаны - 5 кг. Красный болгарский перец - 500 гр. Горький перец - 125 гр. Чеснок - 150 гр. Уксус 9% - 500 мл. Растительное масло для обжарки Соль по вкусу. КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. Стерилизуем банки и крышки. Моем овощи. 2. С болгарского перца убираем семена. 3. С горького перца срезаем хвостик (семена оставляем). Чеснок чистим и моем. 4. Режем баклажаны кружочками. 5. Солим их. Перемешиваем. Оставляем на 1 час. 6. Пропускаем через мясорубку болгарский перец, чеснок и горький перец. 7. К полученной смеси добавляем уксус. Перемешиваем и отставляем. 8. С баклажан убираем образовавшуюся жидкость. Обжариваем их на разогретой сковороде, с большим количеством растительного масла, с обеих сторон. 9. Даем остыть около 30 минут. 10. Постепенно кладем баклажаны в смесь чеснока, перцев и уксуса. 11. Плотно укладываем их в банки. Если смесь остается распределяем её равномерно по всем банкам. 12. В каждую банку наливаем по 1 ст.л. растительного масла, которое осталось после...

0/0


0/0

0/0

0/0