Чесночное вяленое мясо 2 способами С сырым и сухим чесноком

Аватар автора
Ziborok
Чесночное вяленое мясо 2 способами | С сырым и сухим чесноком Всем привет, друзья! Сегодня буду вялить мясо с чесноком! Я решил сделать сразу в двух вариантах. Один кусочек я сделаю с сушеным чесноком, второй со свежим, в конце я попробую оба варианта и скажу вам, какой ароматней и вкусней. Берем свиную вырезку без жира, у меня корейка. Я ее вымыл и высушил бумажным полотенцем. На дно чаши, в которой будем солить мясо высыпаем соль, кладем на него кусочек и сверху засыпаем солью, пока его станет не видно. В таком виде отправляем все в холодильник на двое суток. Через двое суток извлекаем мясо из соли, оно стало твердым и темным, так и должно быть. Теперь отмачиваем его в холодной воде два часа, через один час я поменяю воду. Это делается для того, чтобы уменьшить количество соли в верхнем слое мяса. Теперь отмачиваем мясо в воде с уксусом в пропорции один к одному. На это нужно минут пять. за это время я подготовлю чеснок. Основную часть я пропущу через давилку, остальное режу вдоль. Делим мясо на 2 части и в одной части проделываем ножом отверстия для чеснока. Теперь в эти отверстия заталкиваем свежий чеснок, когда все отверстия заполнены начинаем обмазывать мясо чесночной массой. Стараемся это делать равномерно. Готово. Другой кусочек я обсыпаю со всех сторон сушеным чесноком. Теперь оба куска поочередно заматываем в марлю и обвязываем. Мастер класс по обвязке мяса смотрите на моем канале в плейлисте «Обзоры»: Вот эти два кусочка я отправлю на три недели на балкон, можно...

0/0


0/0

0/0

0/0