БАСТУРМА Правильный Простой способ приготовления. Ещё со времен Татаро Монгольского нашествия воин

Аватар автора
Ziborok
БАСТУРМА | Правильный Простой способ приготовления. Ещё со времен Татаро Монгольского нашествия воины Чингис хана делали что то подобное современной бастурме... В этом видео я покажу и расскажу вам, как правильно и вкусно сделать армянскую бастурму в домашних условиях. Посмотрев до конца это видео вы уже сами сможете приготовить армянскую бастурму без тех частых ошибок которые обычно допускают при приготовлении этого деликатеса. Чтобы у нас получилась правильная бастурма , потребуется говяжья вырезка без жира, вот такой кусочек, весом в 0,5 кг. Желательно чтобы взята вырезка была из лопатки или шеи. Я промыл мясо в проточной воде и высушил полотенцем, теперь нужно наше мясо засолить. Для этого мне понадобится 2 кг соли. Я равномерно рассыпаю соль на дно тары, в котором будет солиться наше мясо. Аккуратно кладу на нее мясо и засыпаю сверху солью, чтобы наш кусочек из под него не было видно. …… в таком виде наше мясо будет солиться 3 дня. Прошло 3 дня, мясо полностью просолилось и из него вышла лишняя жидкость. Вы можете увидеть как изменился цвет мяса, оно стало темным, это говорит что мясо полностью просолилось. Кроме этого оно стало твердым. Теперь, чтобы исключить пересол, мне необходимо отмочить его в воде. Для этого я наливаю в миску холодной воды и погружаю туда наш кусочек. Общее время отмачивания составляет 1 час, через пол часа я поменяю воду. Теперь я уверен, что мясо не будет пересоленым, т.к. вода при отмачивании забирает у мяса лишнюю соль. Итак, 1 час...

0/0


0/0

0/0

0/0