Грудинка горячего копчения

Аватар автора
Кулинарное творчество для всех возрастов
Грудинка горячего копчения. Бомбический продукт! Конечно качество зависит от исходного материала. Поэтому мясо выбираю тщательно, при засоле использую только соль и натуральные приправы. Использую приправу «для мяса» от @zavkusom На 1 кг грудинки использую смесь из 15 грамм соли и 1/2 столовой ложки приправы. Этой смесью натираю куски грудинки и в закрытой ёмкости оставляю в холодильнике на 3-5 дней. Каждые 12 часов куски переворачиваю. Затем куски обвязываю и вывешиваю в коптильне. Первым этапом выдерживаю грудинку при температуре 80 градусов 1,5 часа, затем запускаю дымогенератор с ольховой щепой и копчу 2 часа. После копчения мясу необходимо дать остыть до комнатной температуры и желательно дать выдержаться ночь в прохладном месте или в холодильнике. Если конечно удастся вытерпеть  Вот такой процесс. Не сложный, но трудоёмкий. Но Вам то проще, Вы можете заказать грудиночку у меня. Только делать это нужно заблаговременно! #грудинка #копчёнаягрудинка #грудинкагорячегокопчения #каккоптить #каккоптитьмясо #каккоптитьгрудинку #коптимвсем #коптимназаказ #копчение #горячеекопчение

0/0


0/0

0/0

0/0