КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК В СТИЛЕ 13 КАРТ! САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ВАРИАНТ МЕДОВОГО ТОРТА!

Аватар автора
КАТЮША
Рецептов медовика великое множество. В этом видео покажу мой любимый вариант: без масла и с самым простым сметанным кремом. Но, при всей своей простоте, торт получается невероятно вкусный! Семья просит готовить на каждый праздник! Попробуйте и вы)) Коржи: 3 яйца 1 стакан сахара 2 столовых ложки мёда 1 чайная ложка соды 3,5-4 стакана муки (стакан = 200мл) Крем: 1 килограмм сметаны (у меня в видео было 900г, поэтому немного не хватило) 1 стакан сахара (приблизительно, пробуйте в процессе добавления) ванилин по желанию Начинка (можно пропустить): пюре из малины без косточек с небольшим добавлением сахара. Можно взять любые целые ягоды. Также хорошо сочетается со сметанным кремом грецкий орех: порубите его и посыпайте каждый корж после крема. Приготовление: Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Если такой посуды нет, то берите тонкую кастрюльку или металлическую миску и устанавливайте на водяную баню. В кастрюлю выкладываем мёд, яйца, сахар и растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавляем соду и ждём, пока масса побелеет и увеличится вдвое, не переставая мешать. После этого снимаем кастрюлю с огня и быстро добавляем всю муку (муку заранее просеять). Вымешиваем густое тесто, которое чуть липнет к рукам. Даём тесту остыть, в это время разогреваем духовку. Я ставлю на 200 градусов, но это по информации самой духовки, отдельного термометра у меня нет, и есть подозрения, что духовка занижает эти данные)) Можно...

0/0


0/0

0/0

0/0