Варенье из айвы

Аватар автора
Рецепты легких блюд
Делитесь своими кулинарными шедеврами! Здесь найдется все: от быстрых и полезных завтраков, до сытных обедов и изысканных ужинов. Присоединяйтесь, чтобы вдохновлять других и находить новые идеи для экспериментов! Приятного аппетита и вкусных открытий! Домашнее варенье из айвы дольками - вкусное и ароматное лакомство. Упругие ломтики, которые по текстуре напоминают мармелад или мягкие цукаты, и густой прозрачный сладкий сироп. Простой рецепт, минимум усилий и чудесный результат! Как правило, наиболее распространенные пропорции, по которым готовят варенье из айвы на зиму, - это 1:1. То есть на 1 килограмм подготовленных плодов берут 1 килограмм сахара. Готовое варенье по этому рецепту будет прилично сладким с нотками кислинки, характерной айве. По желанию вы можете добавить пару столовых ложек лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.

0/0


0/0

0/0

0/0