Пирожное Школьное легко приготовим дома. Пирожное Березка с повидлом и глазурью как в магазине

Аватар автора
Зоопарк и Дикие Животные
Очень вкусная домашняя выпечка! Пирожное Школьное (или как его еще называют Березка) с повидлом и сахарной глазурью получается даже вкуснее, чем в магазине. Приготовить в домашних условиях просто, а результат потрясающий. Ингредиенты для теста: маргарин или сливочное масло – 250 г яйцо куриное – 2 шт. сахар – 170 г мука пшеничная – 450 г соль - щепотка. Для начинки: джем абрикосовый – 200 г. Взбейте мягкий маргарин (или сливочное масло) с сахаром, ванильным сахаром и солью. По одному добавляйте яйца, взбивайте после каждого до пышности. Постепенно добавляйте просеянную с разрыхлителем муку, перемешивая после каждой порции. Замесите мягкое тесто. После заверните в пакет и уберите в холодильник минут на 40. Затем тесто равномерно раскатайте по размеру противня прямо на пергаменте для выпечки. Выложить на противень. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпекании. Выпекайте в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 15 минут. Горячий корж разрежьте на 2 части, один из них промажьте джемом, сверху накройте вторым коржом. Лучше это сделать, пока корж теплый, потом он начинает крошиться. Разрежьте пирожные на прямоугольники, срезав все неровные углы, датйте полностью остыть. Удобно это делать на решетке. Положите её на глубокий противень. По рецепту с упаковки приготовьте глазурь – белую и карамельную. Белую можно сделать чуть погуще, добавив в сухую смесь поменьше воды. Нанесите на пирожные сначала белую глазурь, затем, не давая ей...

0/0


0/0

0/0

0/0