Жареные креветки с чесноком | 蒜蓉煎虾

Аватар автора
Уроки Живописи
Простые, идеальные, безумно вкусные. ? Сразу приступим к готовке! Небольшой болгарский перец (50 гр) режем кругляшками. Семена можно не вычищать. 4 зубчика чеснока (20 гр) нарезаем пластинками вдоль, а затем произвольно шинкуем на достаточно мелкие кусочки. В глубокую сковородку с толстым дном отправляем перчик и обжариваем насухую. Затем перекладываем его на тарелку. Следующим этапом наливаем в сковороду растительное масло (30 гр) и распределяем по поверхности 10-12 креветок вместе с панцирем и головами – всего понадобится 500 гр. Не кладите сразу все полкило морепродуктов – ведь так они выделят сок и будут тушиться в нём. Лучше всего жарить небольшое количество в несколько подходов. Именно тогда блюдо получится аппетитным и с хрустящей корочкой. На среднем огне обжариваем креветки с двух сторон, пока они не станут румяными. Буквально по минутке с каждой стороны – малютки креветки не нужно готовить долго, иначе они станут резиновыми и безвкусными. Посыпаем креветки нарезанным чесноком и солим по вкусу (~5 гр). Держим на огне, пока чеснок не отдаст свой аромат, пикантную остринку и не станет золотисто-коричневым. Каждую креветку укладываем в гнёздышко из перца, которое уже ждёт на сервировочной тарелке. Сверху украшаем блюдо хрустящим золотистым чесноком. Готово! Приятного аппетита. Эта лёгкая как приготовлении, так и для желудка закуска щёлкается быстро, словно семечки – и от неё так же невозможно оторваться. Сочные и пряные креветки оттеняются чуть...

0/0


0/0

0/0

0/0