Курица в томатном соусе. Профессиональный рецепт от шеф-повара.

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Курица в томатном соусе. Профессиональный рецепт от шеф-повара. Ингредиенты: 4 куриные грудки 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки сливочного масла ½ чайной ложки сушеного тимьяна Соль и перец Для соуса 2 зубчика чеснока 4 филе анчоуса ½ стакана сухого белого вина 1 чашка куриного бульона 1 чашка томатного пюре 20 черных оливок 1 горсть свежих листьев петрушки 2 столовые ложки сливочного масла Соль и перец Шаги приготовления: Шаг 1 Разрежьте куриные грудки пополам, стараясь сделать толстый край немного меньше, чтобы они были одинаковой толщины. Посыпьте тимьяном, солью и перцем. Переверните на разделочной доске, чтобы равномерно распределить специи. Шаг 2 Нарежьте петрушку, отложите в сторону. Очистите от косточек и нарежьте чёрные оливки полосками, отложите в сторону. Шаг 3 Разогрейте сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками сливочного и 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжарьте курицу до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты, затем переверните. Готовьте ещё 3–4 минуты, пока курица не подрумянится, затем переложите в тёплое место. Шаг 4 В ту же сковородку на среднем огоне, добавьте нарезанный чеснок и анчоусы. Готовьте 30 секунд, затем добавьте белое вино, тушите почти до полного выпаривания. Добавьте куриный бульон, томатное пюре, нарезанные оливки и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте приправы (оливки и анчоусы очень солёные), при необходимости посолите и поперчите. Добавьте нарезанную петрушку и 2 столовые ложки сливочного...

0/0


0/0

0/0

0/0