Нежное донское рагу с баклажанами, кабачками и кореньями. Вкусный постный веганский соте - рататуй

Аватар автора
Алекс, идея ЕСТЬ!
🍆Нежное донское рагу с баклажанами, кабачками и кореньями. Вкусный постный веганский соте рататуй😋 Попробуйте это ароматное рагу в духе южной кухни! Нежные баклажаны, кабачки и коренья с помидорами — просто, вкусно!!! 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): • Баклажаны — 600 гр. 🍆 • Кабачки — 200 гр. • Морковь — 150 гр. 🥕 • Корень сельдерея/пастернака — 100 гр. • Лук репчатый — 200 гр. 🧅 • Свежие помидоры — 600 гр. (или 400 мл консервированных)🍅 • Растительное масло — 2 ст.л. • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу🌿 🔥 КАК ПРИГОТОВИТЬ (кратко): Обжарьте лук, морковь белый корень. Добавьте баклажаны и кабачки и томаты. Тушите 15 мин. Соль, перец по вкусу. Готово! 💬 ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ: — Любите ли вы рататуй или соте? — Какой овощ в рагу ваш фаворит? 🔥 КАК ПРИГОТОВИТЬ (подробно): В самом начале нам нужно почистить и порезать баклажаны, а потом их посолить, чтобы они пустили сок, который нужно слить для удаления горчинки. Нарезаем толщиной не менее 1.5 сантиметров, чтобы баклажаны не расползлись. Солим. Оставляем, пока будем заниматься другими овощами, они пустят сок. Чистим и нарезаем кабачки тоже не менее 1,5 сантиметра, чтобы они сохранили форму. Чистим белый корень и нарезаем средними кубиками Очищаем морковь и тоже нарезаем средними кубиками Чистим лук и нарезаем перьями. Нарезаем средними кубиками сладкий перец Надрезаем кожицу помидоров И заливаем кипятком на пару минут. Кожица легко снимается. Нарезаем помидоры крупными кубиками. Заготовка завершена...

0/0


0/0

0/0

0/0