Захотите съесть даже косточки! Окунь в сливочно-томатном соусе тушенный в мультиварке.

Аватар автора
Кулинарные шедевры с Ириной
Сегодня готовлю окуня по-новому. Получается очень нежная, сочная и невероятно ароматная рыбка! Отлично сочетается с картофельным пюре, рисом и макаронами. Так как мы только начинаем развивать свой канал и делиться с вами своими наилучшими рецептами, нам необходима ваша поддержка. Окунь в сливочно-томатном соусе Ингредиенты окунь - 5 шт. (небольшой) морковь - 1 шт. лук - 1 шт. томатная паста - 3 ст.л. сливки - 1 ст.л. соль - 0,5 ч.л. приправа для рыбы - 0,5 ч.л. лимонный сок - 1 ст.л. чеснок - 2 зубчика вода - 200 мл. растительное масло - 40 мл. Способ приготовления Сперва замаринуем рыбу. Окуня чистим от чешуи и хорошо моем. В миску к рыбе кладем соль, приправу и лимонный сок. Хорошенько натираем каждую тушку и оставляем мариноваться минут на 20-25. Пока рыба маринуется, натираем на крупной терке морковь и нарезаем лук. Лук разрезаем на четыре части и режим полукольцами. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Кладем туда лук с морковью. Обжариваем все в режиме "жарка" - 15 минут. Не забывайте помешивать. По истечении времени в чашу к луку и моркови наливаем воду, добавляем томатную пасту, сливки и чеснок. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в чашу рыбу. Устанавливаем в мультиварке режим "тушение" и ждем 35 минут. Так как рыбка у меня небольшая - этого времени достаточно. Через 35 минут выключаем мультиварку и можно пробовать наше блюдо. Так как аромат невероятный, невозможно удержаться, чтобы не попробовать его сразу же! Предлагаю вашему вниманию и...

0/0


0/0

0/0

0/0