УЖИН БЕЗ ВОЗНИ! Перец, фаршированный половинками в духовке

Аватар автора
Зимние рецепты с болгарским перцем
Сегодня готовлю фаршированный перец в духовке, запеченный половинками. Простой, без заморочек, рецепт, но перец получается необычайно вкусным. Советую приготовить на ужин это блюдо! ? Перец сладкий болгарский – 3-4 шт. ? Фарш – 300-350 гр. ? Лук репчатый – 1 ср. головка ? Чеснок – 2-3 зубчика ? Яйцо куриное – 1 шт. ? Прованские травы – 1 ч.л. ? Перец черный молотый и соль – по вкусу ? Рис сырой – 3 ст. ложки без горки ? Помидоры – 1-2 шт. ? Масло растительное для смазывания формы Для этого рецепта лучше подобрать более-менее крупный перец. Разрезаем его поперек на две равные части. Удаляем мембраны и срезаем мякоть с семенами, при этом оставляя саму плодоножку. Для устойчивости перца можете подрезать его немного снаружи. В фарш добавляем перебитые в блендере чеснок и лук. В крайнем случае, чеснок можно пропустить через пресс, а репчатый лук натереть на крупной или средней тёрке. Далее добавляем куриное яйцо и любые приправы, которые вам нравятся. У меня это молотый черный перец и прованские травы. Солим по вкусу. Сюда же добавляем нарезанный кубиком помидор и промытый сухой рис. Тщательно перемешиваем фарш. Перцы фаршируем, заполняя половинки до края и выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Готовим в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут, в зависимости от работы вашей духовки. Вот так легко и просто приготовить по этому рецепту фаршированные перцы в духовке, нарезанные половинками. ****************************** МОЙ КАНАЛ...

0/0


0/0

0/0

0/0