В Ипатово начали делать сухую молочную сыворотку.

Аватар автора
СВОЁ ТВ СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ
На заводе "Сыродел" открылась новая линия. Сыворотка - побочный продукт производства сыра. Раньше ее сдавали на сушку в другие комбинаты за пределами региона, а порой и вовсе сбрасывали в сточные воды. Теперь рабочий цикл замкнется. Выпускать станут три тысячи тонн порошка ежегодно. Сухая сыворотка сегодня -один из самых востребованных молочных продуктов. Её используют в пищевой промышленности, медицине, хлебопечении, изготовлении смесей для спортивного питания. Аналогов такого производства нет ни на Ставрополье, ни во всем в СКФО. Стоимость проекта - 250 миллионов рублей. 150 из них - это собственные средства предприятия, остальные деньги были получены благодаря системе льготного кредитования при поддержке правительства Ставропольского края. Из нового цеха - репортаж Леонида Нечепуренко

0/0


0/0

0/0

0/0