кнуты - сушенные колбаски.

Аватар автора
Творческий Путь к Удовлетворению
рецепт: Свиная лопатка – 1 кг Соль нитритная – 25 гр Смесь специй – любая на выбор 5…8 гр. я взял смесь для сырокопчёных колбас "московскую" Старты – 5 гр Оболочка баранья черева Рецепт Мясо охладить в морозилке до +1-+5 гр., измельчить на мясорубке через решетку 6-8 мм. Специи, соль и старты смешать между собой и внести в фарш. Хорошо вымесить минуты 3-5 и набить в оболочку с помощью колбасного шприца. Температура фарша должна быть не выше +6 +10 иначе жир расплавится. При набивке в натуральную череву, ее следует предварительно замочить в теплой воде. Перекрутить колбаски длиной 15-30 см, поместить в теплое место с температурой +25…+30 град. на 24 часа для ферментации колбасы, чтобы сработали стартовые культуры. Затем повесить в любое место со сквозняком для быстрого высушивания (температура и влажность значения не имеют). Я сушил под вентилятором. Высохли за 3 суток! Когда колбаски потеряют 40-60% от начального веса, они готовы. При желании их можно подкоптить. Приятного аппетита!!!

0/0


0/0

0/0

0/0