Большой праздничный торт

Аватар автора
Просто вкусно.
На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое. Продукты Для белого коржа: Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г Мука - 1 и 3/4 стакана Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 3 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Сахар - 1 стакан Соль - 1/2 ч.л. Сахар ванильный - 1 пакетик Для шоколадного коржа: Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г Мука - 1 стакан Какао - 3/4 стакана Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 3 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Сахар - 1 стакан Соль - 1/2 ч.л. Сахар ванильный - 1 пакетик Для крема: Сгущенка вареная "Ириска" - 500 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г Сливки жирные - 100 г Кроме того: Шоколад рубленый для присыпки Масло сливочное для смазывания разъемных форм Как приготовить большой праздничный торт: Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в отдельной мисочке. Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник. Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте. Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов). Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на...

0/0


0/0

0/0

0/0