Те самые колбаски Кнуты за 10-15 дней завялятся, если сделаешь так!

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
___________ ___________ ___________ Сырье и ингредиенты: • Свиная лопатка (или говядина, жирность - 30%) – 1 кг • Соль нитритная – 28…30 гр или комбинация: ИНСТА-соль (10 гр) + Поваренная соль (15 гр) • Смесь специй – любая на выбор 5…8 гр. В рецепте использованы смеси «Каджун», «для Паштетов, универсальная», «Имбирная» и «для Гриля и BBQ» по 7…15 гр. на 1 кг. Фарша, смотрите на этикетке. • Старты для колбас любые – «T-SP», «Флора Италия» или «Классика, V2» – 5 гр • Вода – 50…70 гр (не обязательно, добавляйте по желанию) • Оболочка – полимерная сосисочная МЕМБРИН, коллагеновая или баранья черева 3…4 м. Технология. Мясо охладить до +3 град., измельчить на мясорубке через решетку 6…8 мм. Специи, соль и старты смешать между собой в сухом виде и внести в фарш. Перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов и набить в оболочку с помощью колбасного шприца. Температура фарша должна быть не выше +6 град. при перемешивании, иначе жир расплавится. При набивке в натуральную череву, ее следует предварительно замочить в теплой воде в течение 30 минут. МЕМБРИН и коллагеновая оболочка не требуют замачивания. Набивать в оболочку лучше любым колбасным шприцом, так как через мясорубку такой узкий калибр набить очень сложно, фарш будет перетираться с жиром и это приведет к браку. Фарш набивайте в колбу шприца очень плотно, чтобы потом в колбасках не было пор. Перекрутите колбаски длиной 15…30 см, сформировав колбаски. Если вы сделали фарш со стартовыми культурами, то после...

0/0


0/0

0/0

0/0