Французский пирог с грибами

Аватар автора
Blog-Food.Ru
Добрый день! Французский киш — неисчерпаемая тема. Плоская корзинка из песочного теста, начинка и заливка — что может быть проще и одновременно разнообразнее! Рыба, мясо, овощи, фрукты, ягоды в разных сочетаниях порождают тысячи рецептов. Заливки тоже однообразием не отличаются. Различные яичные смеси, сливки, сметана, варенье, сиропы — всё идёт в дело! Мы сегодня сделаем вариант с двумя видами грибов, сыром и зелёным луком. А заливкой послужит яично-сметанная смесь, что после запекания придаст ей консистенцию лёгкого воздушного омлета. • Мука, 200 гр. • Шампиньоны, 100 гр. • Вешенки, 100 гр. • Сливочное масло, 100 гр. • Яйца, 2 шт. • Сметана 20%, 60 гр. • Репчатый лук, 0,5 луковицы • Пармезан, 50 гр. • Сахар, 5 гр. • Чеснок, 1 зубец • Зелёный лук • Чёрный перец, растительное масло, соль Размягчаем сливочное масло, добавляем сахар, муку, щепотку соли, 4 ст. ложки холодной воды, замешиваем однородное тесто, формируем шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 10 минут. Лук режем полукольцами, шампиньоны небольшими ломтиками, вешенки рвём вдоль волокон на полоски, чеснок и зеленый лук режем мелко. Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла в течение минуты на сильном огне, добавляем грибы, жарим, помешивая, пять минут, кладём тёртый пармезан, зелёный лук, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Разогреваем духовку до 180°С. Тесто достаём из холодильника, раскатываем до толщины 3-4 мм, укладываем в смазанную...

0/0


0/0

0/0

0/0