Итальянский багет

Аватар автора
ДядяТоляготовит
Итальянский багет Нам потребуется: - мука 250 гр - вода 160 мл - свежие дрожжи 5 гр - щепотка соли - маслины без косточки 60 гр - вяленые томаты 40 гр - прованские травы - оливковое масло Помещаем муку, воду, соль и измельчённые дрожжи в чашу миксера и замешиваем на низкой скорости 4 минуты.Затем переключаем на среднюю скорость и замешиваем ещё 6 минут, пока тесто не начнет отходить от стенок чаши Добавляем в тесто нарезанные маслины и томаты с щепоткой прованских трав.Замешиваем на низкой скорости, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.Если из-за сока томатов и маслин тесто станет несколько вязким, то добавьте немного муки Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить при комнатной температуре в течение 30 минут Обминаем тесто и снова оставляем под пленкой ещё на час Разделяем на 6 частей, удлиняем заготовки и снова на расстойку на 30 минут Формуем багеты, выкладываем на пергамент для выпекания и оставляем подходить в теплом месте на 1,5 часа под салфеткой Разогреваем духовку до 240 градусов, поместив в неё противень с багетами и ёмкость с водой.Обрызгиваем дно духовки водой и выпекаем 10 минут Испечённые багеты слегка смазываем оливковым маслом Вкусный и ароматный багет к вашему завтраку, обеду, ужину готов Приятного аппетита ? #дядяТоляготовит

0/0


0/0

0/0

0/0