Тыквенный пирог с грецкими орехами

Аватар автора
ВареАннА-рецепты в карточках
Тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и правильно выбирать главный ингредиент начинки! Дело в том, далеко не все тыквы одинаковы сладкие. Да и цвет мякоти их варьируется от желтого до насыщенного ярко-оранжевого.Идеальной для дел десертных считается мускатная тыква — вытянутой формы, с кожурой неброского песочного цвета. Зато под ней скрывается невероятно ароматная и сладкая мякоть, которая просто необходима для американского тыквенного пирога! В результате вы получите нечто потрясающее. ЧТО НУЖНО: Для теста: • 200 г муки • 100 г сливочного масла • 1 яйцо • 0,5 ч. л. сахара Для начинки: • 400 г тыквы • 350 г сгущенного молока • 1 яйцо • 2 желтка • 250 мл сливок жирностью 22% • по 0,5 ч. л. молотых корицы, имбиря и мускатного ореха Для верхнего слоя: • 50 г очищенных грецких орехов • 3 ст. л. коричневого сахара • 50 г растопленного сливочного масла • соль #пирог

0/0


0/0

0/0

0/0