Печем блинчики

Аватар автора
НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ингредиенты: 5 крупных яиц ~100 г просеенной муки (может потребоваться больше или меньше) Вода Щепотка поваренной соли 1 ст.л. оливкового масла (экстра вирджин) Доп. оливковое масло для жарки Приготовление: Разбейте яйца, аккуратно удалив верхнюю часть скорлупы, и выложите в миску. Быстро взбейте яйца вилкой или миксером до появления пены. Добавьте воду, суммируя до получения жидкой консистенции. Вмешайте щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Постепенно добавляйте просеенную муку, мешая до однородности. Тесто должно быть жидким, но не слишком. Разогрейте сковороду, добавив ~2 ст.л. оливкового масла. Протрите излишки бумажным полотенцем. Налейте половник теста на сковороду, равномерно распределяя его. Готовьте около 20 секунд до появления пузырьков, затем с помощью вилки аккуратно переверните блин и готовьте ещё 20-30 секунд до готовности. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, при необходимости добавляя масло.

0/0


0/0

0/0

0/0