Кутья ★ Кутья из риса ★ Кутья рецепт из риса с изюмом ★ Кутья на Рождество

Аватар автора
Рецепты Здорового Питания
В этом видео вы узнаете как приготовить кутью из риса Кутья - это постное блюдо, приготовленное на основе цельных зерен пшеницы, риса или ячменя, сваренных на воде. В зависимости от того в канун какого праздника ее готовят, используют различные добавки: изюм, мак, орехи, мед, сахар, сухофрукты. Восточные славяне готовят богатую кутью в канун Рождества, щедрую кутью накануне Нового года, голодную -- в день, предшествующий Крещению. Зерно символизируется с вечной жизнью, воскресением после смерти и земным достатком. В большом количестве кутью варить не стоит. Достаточно будет перед обрядовой трапезой съесть по ложечке. Выпуск №201. Ингредиенты для кутьи: Рис— 100 г Орехи грецкие — 7 шт Апельсин — 0.5 шт Изюм — 3 ст. л. Мак— 3 ст. л. Мед— 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Сок лимонный— 1 ст. л. Сварить рис до готовности и промыть под проточной холодной водой, оставить, чтобы вода полностью стекла. Изюм зальем кипятком на 10 минут. Орехи в скорлупе зальем крутым кипятком на 2 часа, очистим, по возможности снимем кожицу. Мак зальем кипятком, накроем крышкой. После остывания воды, сольем воду и растолчем мак до появления макового молочка, добавим сахар и еще немного потолчем. Рис смешаем с изюмом, орехами и маком. Соединим лимонный сок и сок половины апельсина, добавим мёд, размешаем, заправим кутью из риса с изюмом. Интересные рецепты: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях

0/0


0/0

0/0

0/0